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Le bureau d'Arawn
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31 mars 2007

Île flottante

Ce n'est pas vraiment DE moi, mais c'est toujours sympa... recettes simples et faciles !
Aujourd'hui, l'île flottante :

Tout d'abord, constituer l' "océan" où l'île va flotter. Il sera jaune et sucré : de la crème anglaise. Pour cela, faire bouillir 1 litre de lait. Casser 6 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les blancs. Battre les jaunes avec 60g de sucre et ajouterle lait chaud. Faire épaissir la crème à feu doux en tournant toujours. Ne pas faire bouillir.
Ensuite ériger l'iceberg blanc, l' "île" proprement dite. Pour cela battre les blanc en neige avec 80g de sucre en ajoutant une pincée de poudre adragante. Caraméliser un moule avec 60g de sucre. Y verser les blancs en neige et cuire 20 minutes au bain-marie. Laisser refroidir l'île flottante. Verser la crème anglaise dans un plat creux, puis démouler l'ile avant de la déposer sur son ocan. Servir très frais.

L'un des meilleurs desserts au monde !

ile_flottante_1_

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