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Le bureau d'Arawn
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19 avril 2007

Le pain à l'usage de ceux qui l'ont oublié

Oui, je sais, maintenant, il y a la machine à pain...mais bon, c'est encore plus excitant de FAIRE son propre pain ^^

Ingrédients :
600g de farine
1 paquet de levure sèche
1 verre d'eau
2 cuillerées à café de sucre
1 cuillerée à café de sucre
1 cuillerée à café de sel
un peu de beurre

Préparation :pain
lentement le liquide. Mélanger le tout en versant. Couvrez la jatte et laisez reposer un quart d'heure dans unVersez la levure et le sucre dans l'eau et laisser reposer une demi-heure. Une mousse épaisse et grisâtre se forme alors. Versez la farine dans une jatte, ajoutez-y le sel, creusez un puit au centre pour y verser endroit tiède et à l'abri des courants d'air. La température idéale est de 27°C mais à défaut, il vaut mieux une température plus basse. La chaleur tuerait la levure. Quant la pâte est levée, travaillez-la un peu à pleine main. Puis laissez-la à nouveau lever pendant trente minutes. Ensuite vous pourrez la faire cuire pendant une heure dans un four ou dans des cendres de bois.

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